ベーコンでアスパラを巻き巻き~
いつもは面倒で、ただ炒めるだけのベーコンとアスパラを、今回は丁寧に巻き巻きしてみました。o(^o^)o
巻き巻きすると、豪華な感じがしますが、アスパラの根本がどうしても固くなっちゃいますね、(。>д<)
切り目を入れて、長めに焼いてみたんですが、やや口に残るのが残念!
なんかいい方法はないもんかしら。(^_^;)
でも、アスパラとベーコンの相性はバッチリです!
ベーコンの脂と塩気がアスパラに染み込んでめちゃ旨でした。(*^¬^*)
これからの時期、暑くて汗をかくんで、水分と塩分の補給は大事ですよね、ベーコン料理、オススメです。
中山道ハムの生ベーコンは、創業以来、一番の人気商品です!\(^o^)/