organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

初めて咲いたサントリナ♪

ただいま、御中元シーズン真っ只中のため、ハーブのブーケもたくさん作ります。今はラベンダーが満開です。

毎朝、ハーブを摘むのは、母 コモンタイムさん。

それを、ブーケにするのは私、レモングラス。笑

今日は、とってもかわいい new faceを発見!

サントリナです。葉っぱはシルバー系のクールな印象ですが、お花はまんまるペールイエロー!o(^o^)o

今までのサントリナの花はもっと濃い黄色だったけど、突然変異??

ハーブ作りは時間がかかりますが、作ってる間もいい香りに包まれ、幸せです。

受け取った方が、喜んでくださればそれが何より♪

f:id:organicfoods:20140702175445j:plain