organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

ジャーマンポテト

f:id:organicfoods:20140901171138j:plain

今日は寒いので、ベーコンでスープでも♪と思ってましたが、やっぱりやる気なくして、簡単にできるジャーマンポテト~!

じゃがいも1個はよく洗い、ラップに包んで4~5分、レンジでチン! 粗熱が取れたら、皮をむき、適当な大きさにカット。

あとは、ベーコンと炒め、軽く塩、胡椒したらできあがりです。

なんて簡単なんでしょう、笑(* ̄∇ ̄)ノ

ベーコンになるまでに手間暇かかってますので、調理は簡単でオッケー!笑

ほんとは、日吉のハーブ畑からパセリをもらってくるはずが、忘れましたので、ドライパセリで。(*^。^*)