organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

初めて作った白和え

f:id:organicfoods:20140904171549j:plain

私、レモングラス、主婦歴10年。
いつか、作ってみようと思い続けていた、白和えを遂に作ってみました。(* ̄ー ̄)(←大げさ)

白和え作れるのはできる嫁、という私の勝手なイメージ。しかし、作ってみたら意外と簡単。

ハム屋なので、ロースハム入れてみました~。

お豆腐のやさしいお味とロースハム、野菜もたっぷりでヘルシー!(* ̄∇ ̄)ノ 少し味が薄かったかな。
でも、ま、初めてにしては上出来ではないでしょうか。


これで、私もできる嫁の仲間入り♪(* ̄ー ̄)v