レモングラス、煮出してみました。
少し前に、コモンタイムさんが、刈り取って冷凍しておいたレモングラスを、煮出してみました。
レモングラスを10センチほどにカットし、よく洗い、煮出します。
部屋中をレモンの爽やかな香りが充満します。(*^^*)
レモングラス水をそのまま濾して飲めばハーブティになるんですが、実は私はハーブティはあまり好きではないので、ハーブ水で紅茶を淹れ、それをゼリーにしてみました。( 〃▽〃)
使用したレモングラスはまだまだいい香り♪
捨てるのもったいないなぁ…と思いながらゴミ箱へ。
夕方帰ると、玄関を開けた瞬間レモンの香り!(; ゚ ロ゚)
すごい!キッチンに行くと、香りの元はゴミ箱に捨てた使用済みのレモングラス!
ここまで香るとは、本当にびっくりしました~。
ゼリーも爽やかでおいしかったです。
できれば夏に食べたかったです。笑。
レモングラスは夏バテに効果があるそうですので、その意味でも夏にピッタリですね。(≧▽≦)