organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

ベーコン燻煙

今日はハムとベーコンの燻煙をしました。

 

燻煙後のベーコンはこんな感じ。

 

中山道ハムでは、ベーコンは非加熱で仕上げます。

 

生ベーコンという商品名ですので、みなさんに、生で食べられるの?とよく聞かれますが、そうではありません。生で仕上げ、食べる前に必ず焼いていただきます。

非加熱で仕上げてあるのでとってもジューシー!

リピーターが多い人気商品です。(^-^)

 

ベーコンはいろんな料理に使えるので、常備しておくととっても便利!

冷凍もできるので、更に便利!

我が家の冷凍庫には必ずあります。お助けベーコン。笑

 

f:id:organicfoods:20140706201202j:plain