ハム燻煙中
ただいま、御中元シーズン真っ只中。連日、たくさんのご注文を頂き、ありがたい限りです。(≧▽≦)
今日はハムの燻煙をしました。
写真は、桜のチップに点火し、チップが勢いよく燃えているところです。
こうして、燻煙機の中に煙を充満させ、燻煙します。
いい色と香りがついたらOK♪
燻煙は、昔は、保存性を高めるためにしていたそうですが、今は、むしろ香りを楽しむためにするようです。
この色と香り!そそられますなぁ~(* ̄∇ ̄)ノ
ただいま、御中元シーズン真っ只中。連日、たくさんのご注文を頂き、ありがたい限りです。(≧▽≦)
今日はハムの燻煙をしました。
写真は、桜のチップに点火し、チップが勢いよく燃えているところです。
こうして、燻煙機の中に煙を充満させ、燻煙します。
いい色と香りがついたらOK♪
燻煙は、昔は、保存性を高めるためにしていたそうですが、今は、むしろ香りを楽しむためにするようです。
この色と香り!そそられますなぁ~(* ̄∇ ̄)ノ