organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

ドライハーブ

f:id:organicfoods:20140801195615j:plain

レモンの香りのコモンタイム。( ´∀`)

今朝早く、母が刈り込んだコモンタイム。

1~2週間かけ、日影で干し、ドライハーブを作ります。
コットンと一緒に詰め、ハーブピローを作るんです。

このハーブピローはいい香りが一年くらいもちますよ~。ハーブピローは薄く作ってありますので、ご自分のいつもの枕に入れると、爽やかな香りに包まれて気持ちよく眠りにつけます。(*^^*)

最初は子どもたちへのプレゼントでしたが、最近は友人、知人にもプレゼントし、喜ばれています。

ハーブは、本当に人を癒してくれます。

ハーブにはまってるハム屋です。(* ̄ー ̄)