organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

無添加生ベーコンの作り方♪

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今日はオーガニックフーズの生ベーコンの作り方をご紹介!

まず、工房にお肉が来て、5日間は冷蔵庫内で寝かせます。(熟成)

その後、軽く塩をして更に2日熟成。

その2日後、軽く塩を洗い流し、自家調合のスパイスをすりこみます。

自家調合の!、というのがポイント!ミックススパイスではありません。オーガニックフーズオリジナル。もちろん化学調味料など一切使いません!(* ̄ー ̄)

このスパイスがい~い香り♪

一週間後、上下を入れ換える反転の時は更にいい香り(*´∀`)♪ お肉とスパイスと時間が織り成すハーモニー♪

これぞ、自然の成せる技!(≧▽≦)

添加物を使わずとも、お肉自身が自分の力で旨みを出してくれます。

更にあと一週間寝かせ、塩抜き、乾燥、燻煙してできあがり。

当店一番の人気商品、ぜひお試し下さい。o(^o^)o