無添加生ベーコンの作り方♪
今日はオーガニックフーズの生ベーコンの作り方をご紹介!
まず、工房にお肉が来て、5日間は冷蔵庫内で寝かせます。(熟成)
その後、軽く塩をして更に2日熟成。
その2日後、軽く塩を洗い流し、自家調合のスパイスをすりこみます。
自家調合の!、というのがポイント!ミックススパイスではありません。オーガニックフーズオリジナル。もちろん化学調味料など一切使いません!(* ̄ー ̄)
このスパイスがい~い香り♪
一週間後、上下を入れ換える反転の時は更にいい香り(*´∀`)♪ お肉とスパイスと時間が織り成すハーモニー♪
これぞ、自然の成せる技!(≧▽≦)
添加物を使わずとも、お肉自身が自分の力で旨みを出してくれます。
更にあと一週間寝かせ、塩抜き、乾燥、燻煙してできあがり。
当店一番の人気商品、ぜひお試し下さい。o(^o^)o