organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

ベーコンとキャベツのパスタ

f:id:organicfoods:20141003181919j:plain

こちら、我が家の定番パスタ

中山道ハムの生ベーコンを使用したパスタ。

娘、アップルミントの大好物です。(≧▽≦)

材料(4人分)
生ベーコンブロック 200g
キャベツ 5~6枚
パスタ 300g
にんにく 2~3かけ
塩、胡椒 少々
にんにく醤油 適宜
オリーブオイル 適宜

にんにくはみじん切り、キャベツと生ベーコンは、一口大に切る

パスタが茹であがる40秒前に、キャベツを投入。
一緒に茹でる。

みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで弱火で香りが出るまで炒め、生ベーコンを入れ、ベーコンに火が通るまで炒め、キャベツとパスタを加え、塩、胡椒、にんにく醤油で味を付け、完成♪

にんにくのいい香りがそそります~。( 〃▽〃)