ベーコンとキャベツのパスタ
こちら、我が家の定番パスタ
中山道ハムの生ベーコンを使用したパスタ。
娘、アップルミントの大好物です。(≧▽≦)
材料(4人分)
生ベーコンブロック 200g
キャベツ 5~6枚
パスタ 300g
にんにく 2~3かけ
塩、胡椒 少々
にんにく醤油 適宜
オリーブオイル 適宜
にんにくはみじん切り、キャベツと生ベーコンは、一口大に切る
パスタが茹であがる40秒前に、キャベツを投入。
一緒に茹でる。
みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで弱火で香りが出るまで炒め、生ベーコンを入れ、ベーコンに火が通るまで炒め、キャベツとパスタを加え、塩、胡椒、にんにく醤油で味を付け、完成♪
にんにくのいい香りがそそります~。( 〃▽〃)