ベーコンと人参のポタージュ
こちらも以前、お客様に教えて頂いたレシピ。
人参 2本
玉ねぎ 1個
牛乳 500cc
ベーコン 80g
塩、胡椒 少々
玉ねぎと人参は、繊維に逆らって薄くスライス
玉ねぎを弱火で30分ほど炒める
人参を加え、更に炒め、牛乳を加え、ミキサーでなめらかにして、塩、胡椒で味を整える
ベーコンを焼き、乗せて完成
玉ねぎを30分炒める、というところ、どうしても30分できず。がんばって15分…(  ̄▽ ̄)
さぼったからか、人参と玉ねぎの食感が、舌に残ってしまったのが、残念!(* ̄∇ ̄)ノ
ですが、味はめっちゃおいしかったです~(*^^*)
これからはスープの季節ですね。
ベーコン、スープに大活躍です!(^ー^)