organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

ベーコンと人参のポタージュ

f:id:organicfoods:20141002192749j:plain

こちらも以前、お客様に教えて頂いたレシピ。

人参 2本
玉ねぎ 1個
牛乳 500cc
ベーコン 80g
塩、胡椒 少々

玉ねぎと人参は、繊維に逆らって薄くスライス

玉ねぎを弱火で30分ほど炒める

人参を加え、更に炒め、牛乳を加え、ミキサーでなめらかにして、塩、胡椒で味を整える

ベーコンを焼き、乗せて完成

玉ねぎを30分炒める、というところ、どうしても30分できず。がんばって15分…(  ̄▽ ̄)

さぼったからか、人参と玉ねぎの食感が、舌に残ってしまったのが、残念!(* ̄∇ ̄)ノ

ですが、味はめっちゃおいしかったです~(*^^*)

これからはスープの季節ですね。
ベーコン、スープに大活躍です!(^ー^)