ベーコンの炊き込みご飯
こちらもお客様に教えて頂いたレシピ\(^o^)/
とっても簡単でおいしかったです。
材料(2合分)
米 2合
じゃがいも 1個(100g)
ベーコン 50g
ごぼう 30g
醤油 大2
味醂 大1
コンソメキューブ 1個
バター 10g
1 じゃがいもは1,5㎝角にカット、水にさらす。
ベーコンも同じサイズに。ごぼうはささがき。
2 といだお米に醤油と味醂を入れて2合の水加減に。
3 砕いたコンソメと、水分をよく拭き取った野菜とベーコンを入れて炊く。
4 炊き上がったらバターを入れて、混ぜ合わせ、少し蒸らしてできあがり♪
秋になると炊き込みご飯が食べたくなります。
ベーコンの炊き込みご飯は初めてだったけど、すっごくおいしかったです!( 〃▽〃)