organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

グリーンレモン

f:id:organicfoods:20141025173420j:plain

先日収穫したグリーンレモン♪

今年の8月、ハーブ畑に実のなったレモンの木を植え、畑で少し大きくなったレモンを収穫しました。

黄色くなる前に、そろそろ時期だから…と収穫。(* ̄ー ̄)

これは黄色くならないレモンかな?と思い、調べたらどうやらグリーンレモンとイエローレモンとは同じもの、とのこと。

そのまま木に実らせていても黄色になるし、収穫して貯蔵していても黄色くなるそう。

そう言われると、数日で少し黄色くなった気が…♡

グリーンレモンは香り高く、イエローレモンは果汁ジューシーらしいです。

楽しみ!\(^o^)/