organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

生ソーセージってこんな感じ

f:id:organicfoods:20141122194000j:plain

今日は生ソーセージの腸詰めでした。

いつもは、ソーセージの製造行程の写真は「生々しい」ので避けているんですが、今日は、太陽の光が射し込み、とってもきれいだったので、思わず撮影してしまいました。(*^^*)

これは、腸に詰めた状態の写真で、この後、乾燥、燻煙します。

生ソーセージは、焼きたてはとってもジューシー♪
肉汁が溢れますよ~。

ビールのおともにぜひどうぞ( 〃▽〃)

明日は隣の恵那市にてイベントです!

天気もよさそうなのでたくさん売れるかな。
楽しんできます! \(^-^)/