organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

蒸し野菜とソーセージ

f:id:organicfoods:20150305171145j:plain

少し前にお友達に勧められた蒸し野菜。
蒸し器のない我が家は、土鍋にセラミックでできた穴の開いたものをひき(正式名称は不明)、蒸し野菜を作ります。

普通に茹でるより、野菜が甘い!
なんでだろ~、不思議。

以来、蒸し野菜にはまってます。( 〃▽〃)

先日はその上にチーズソーセージものせてみました♪

たまたまあったゆで卵も添えました。

いつも野菜不足になりがちな我が家の食卓ですが、蒸し野菜はたくさんお野菜が食べれてオススメです!

ぜひお試しを!o(^o^)o