すくなかぼちゃのキッシュ
先日、お客様から頂いたすくなかぼちゃ。
すくなかぼちゃとは、岐阜県高山市丹生川町の特産品の、長細いかぼちゃ。
私、レモングラス、自分で料理するのはこれが初めて(* ̄ー ̄)
友達に、すくなは丸くカットして、中に詰め物してもかわいいよ~、と教えてもらい、作ることに。
中には、中山道ハムの人気商品、生ベーコンを使って作ったキッシュを詰め詰めしてみました。(^ー^)
先にレンジで柔らかくしたすくなかぼちゃの底に、丸くくりぬいたパン、その中に卵液、焼いたベーコンと、ブロッコリーを詰め、チーズで覆いオーブンで過熱。
かぼちゃが甘く、めちゃおいしかった~!
初めて作ったにしては上手くできました♪(*^^*)
見た目もかわいくて大成功。(*^O^*)