organicfoods's blog

岐阜県の山の中で、安心・安全な無添加ハム、ソーセージ、ベーコンを製造しています。

生ソーセージのお話

私たちの作るソーセージは、大きく分けると2種類あります。

1つは、非加熱タイプのソーセージ。

もう1つは加熱済のソーセージ。

非加熱タイプのソーセージは、生ソーセージと呼んでいます。

生ソーセージの中でも、スパイスで味付けした粗挽き肉を腸詰めしただけのものと、その後、燻煙までしたものと分かれます。

非加熱なので、食べる時は必ず焼きます。
油を引かずに、弱~中火で、じっくり、ゆっくり、コロコロと。

生ソーセージはとってもジューシー!( ̄¬ ̄)ジュル…

肉汁が口中に広がります。

ただし、焼き過ぎ注意!焼く時は真剣勝負です! ( ̄^ ̄)